여우공장




나트륨을 과잉섭취하게 되면 고혈압,골다공증,신장질환등을 유발할수 있습니다. 특히
당뇨병에 걸린 사람은 나트륨 섭취를 주의해야 합니다. 참고로 우리나라 사람들은
국물이 있는 음식을 선호하는 식습관 때문에 나트륨을 과하게 섭취할수 있는데 국물이
있는 음식을 먹을때 건더기만 먹으면 나트륨 섭취를 반으로 줄일수 있습니다.

칼륨은 우리몸에 있는 나트륨이 체외로 잘 배출되도록 도와주는 역활을 합니다.

그리고 칼리크레인이라는 혈압을 낮추는 효소의 양을 증가시키고 칼륨 자체적으로도
혈압을 저하시켜 줍니다. 그래서 고혈압인 사람들이 칼륨을 많이 섭취하면 체내에 있는
염분의 양을 줄일수 있습니다.

칼륨이 풍부한 음식

칼륨이 풍부한 음식에는 곶감,콩,아보카도,참마,바나나,시금치,멜론,키위,미역,브로콜리,
고구마,사과등이 있습니다. 그중에서도 일상생활에서 자주 섭취할수 있는건 콩과 사과
입니다. 콩은 밥을할때 섞어서 섭취하면 좋고 식사후 간식으로 사과를 먹어주면
우리몸에 있는 나트륨(염분)을 배출하는데 매우 효과적입니다.